+7 (499) 340-35-11
+7 (926) 375-68-21
Мы вам позвоним

Юнилос Астра » Статьи » Проблемы в работе автономной канализации

Продукция

Услуги

Подбор септика

Количество постоянных жильцов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6+
Глубина залегания трубы
  • 60 см
  • 90 см
  • 120 см
Количество используемых сантехнических установок, шт.
1
+
Ванна, 200 л
1
+
Душ 100, л
1
+
Унитаз 20 л
1
+
Стиральная машина, 50 л
1
+
Посудомоечная машина, 50 л
1
+
Раковина, 30 л
1
+
Джакузи, 400 л
1
+
Биде, 10 л
Подобрать септик

Проблемы в работе автономной канализации

Любая автономная канализационная система подвержена засорению, которое является её основной проблемой. Главная причина засоров кроется в халатном отношении людей к системе. Зачастую мы используем её до такой степени безответственно, что она начинает служить нам чуть ли не в качестве второго мусоропровода. И если в квартире эта проблема частично решается большим количеством сточных вод, которые сливаются из других квартир, то в загородном доме выкидывание твердых отходов в канализационную систему сразу же заканчивается засорением. Однако даже при нормальном использовании автономной канализации так же существует вероятность её засора.

Вероятность засорения системы канализации зависит также от следующих показателей:

1. От типа внутренней поверхности трубы, предназначенной для слива. Если поверхность гладкая, то поток жидкости протекает легко и свободно, и твердые частицы не могут ни за что зацепиться. Если внутренняя поверхности трубы гладкая, то вся автономная канализационная система будет оставаться чистой. А если поверхности шероховатая, то крупный мусор будет оседать на дне, что и станет причиной засорения.

2. От сложности устройства автономной канализационной системы. Чем проще система спроектирована, тем легче потоку жидкости пройти весь путь. Соответственно, чем она сложнее, тем больше риск образования засора. Любая канализационная система требует выполнения профилактических работ. Для этой цели в канализационных трубах специально предусматривают установку «ревизионных люков», которые позволяют получить доступ к сливной трубе во время её засора. Такие люки обычно обустраивают на проблемных участках канализационной системы, на поворотах, в местах соединения дополнительных труб - везде, где возможно образование засора.

Есть несколько простых рекомендаций, снижающих риск появления засора. К примеру, существует специальное приспособление, которое улавливает жир и замедляет образование отложений. Такое приспособление нужно размещать непосредственно под раковиной.

Также канализационная система может самоочищаться. Это зависит от количества сливной жидкости. Чем выше скорость сточных вод внутри трубы, тем меньше вероятность выпадения на дне осадка твердых частиц.

Кроме того, можно применять специальные химические средства для устранения засоров. Однако при очищении данным способом гибнут микроорганизмы, разлагающие отходы в септике. В результате очистка отходов может продлиться на несколько месяцев.

Самым надежным, но дорогостоящим способом профилактики засора канализационной трубы является установка дополнительного оборудования. В основание стояка устанавливается специальная сборная емкость, которая периодически опорожняется при помощи фекального насоса. Данный способ служит альтернативой отведению сливной жидкости самотеком. Такая система широко используется в автономной канализации загородных домов и городских коттеджей.