+7 (499) 340-35-11
+7 (926) 375-68-21
Мы вам позвоним

Юнилос Астра » Статьи » Канализация загородного дома своими руками

Продукция

Услуги

Подбор септика

Количество постоянных жильцов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6+
Глубина залегания трубы
  • 60 см
  • 90 см
  • 120 см
Количество используемых сантехнических установок, шт.
1
+
Ванна, 200 л
1
+
Душ 100, л
1
+
Унитаз 20 л
1
+
Стиральная машина, 50 л
1
+
Посудомоечная машина, 50 л
1
+
Раковина, 30 л
1
+
Джакузи, 400 л
1
+
Биде, 10 л
Подобрать септик

Канализация загородного дома своими руками


Для начала нам необходимо определится: какой тип канализации будет располагаться на нашем участке:

  1. Выгребная яма.
  2. Приливные кольца.
  3. Септик.
  4. Автономная канализация.

Мы рассмотрим пункт №4 "автономная канализация" загородного дома.
Итак, мы определили тип установки. Теперь надо грамотно определить место нахождения станции или где будет копаться котлован. Каждый владелец загородного дома примерно знает заранее, где он хочет поставить канализацию. На выбор места влияют различные факторы: рельеф местности, дизайн участка и расположение на нем строительных объектов. Но самым главным фактором определения места - это подводящие и отводящие системы труб.

Разберем два последних термина.
Подводящие - это система труб, по которой из объекта будут поступать стоки в станцию для переработки.
Отводящие - это система труб, по которым будет отводиться чистая вода.


Идеальным местом расположения станции будет то, где подводящие и отводящие системы пересекаются между собой, то есть подводящая должна находиться под прямым углом непосредственно к станции и отводящие тоже. Но это в идеальном случае, так как каждый участок является индивидуальным, потому и схема подключения подбирается индивидуально. Главное – знать, что в системе подводящих не должно быть много углов, их по возможности надо минимизировать.


Итак, с местом под станцию разобрались. Теперь начнем копать котлован. Размеры под котлован под каждую установку свои, схемы и размеры указанны выше на нашем сайте в разделе «Прайс лист, схемы монтажа». Котлован под станцию должен иметь ровные стенки, то есть размер котлована в верхней точке и в нижней должен совпадать. Дно котлована должно быть ровным и очищенным. Земля из котлована укладывается в одну из сторон, но со временем сторона, куда отводиться грунт, будет заполняться, ее необходимо перекидать. С одной из сторон котлована будет опускаться станция и та сторона, с которой будет произведен спуск,  должна быть  чистой, а с других свободных сторон будет засыпаться песок.
Итак, котлован готов. Начнем копать траншеи под подводящие и отводящие системы труб. Траншея должна быть чуть глубже уровня трубы, достаточно широкой, чтобы было легко собирать нашу трассу. Дно траншеи должно быть ровным.


Траншеи готовы. Можно приступать к монтажу. Поднесите станцию к свободному краю котлована,  дно котлована просыпьте песком на 15-20 см. Обычно мы делаем так: дно посыпаем песком на 25 см и проливаем дно водой - это позволяет уплотнить песок и выровнять дно.
Теперь можно опускать станцию. Станция ставится по уровню, засыпается песком и одновременно заливается водой. И теперь нам осталось подвести трубы от объекта до станции. При прокладке труб нужно соблюдать отклонение от уровня не более 2 см на метр. Когда подводящая трасса готова, остается сделать в станции отверстие диаметром 110 см. Теперь осталось соединить станцию и подводящую трубу, и загерметизировать  швы. После впайки подводящая система труб  засыпается песком. Обратите внимание: под трубой должен быть слой песка толщиной не менее 5 см. По той же траншее, где идут соединительные трубы, можно пустить и электрику. Провод сечением 3х1,5 пвс предварительно помещают в гофру диаметром 16мм или в трубу пнд.


Итак, запитав станцию, аккуратно засыпаем траншеи. Избегайте попадания на трубу крупных кусков земли. Осталось доделать отводящие. Если у вас станция самотечного исполнения, то на ней уже есть встроенный патрубок для вывода чистой воды. К этому патрубку присоединяем отводящие трубы и выводим точку сброса. Засыпаем аккуратно песком. Вот на этом и можно остановить наш рассказ о монтаже своими руками.


Главное – помнить несколько важных моментов:

  1. Котлован должен быть ровным.
  2. Траншеи должны быть ровными и широкими.
  3. Соединяя трубы через раструб, воспользуйтесь специальной смазкой - это облегчит вам работу.
  4. Станция должна стоять по уровню.

В данной статье мы рассмотрели наиважнейшие аспекты монтажа своими руками. Для проведения любых земляных работ вам потребуется упорство, трудолюбие и, конечно, терпение.
Всем удачи! Спасибо, что посетили наш сайт. И помните: сделайте мир чище - начните с себя.