+7 (499) 340-35-11
+7 (926) 375-68-21
Мы вам позвоним

Юнилос Астра » Статьи » Монтаж в грунт с высокими водами

Продукция

Услуги

Подбор септика

Количество постоянных жильцов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6+
Глубина залегания трубы
  • 60 см
  • 90 см
  • 120 см
Количество используемых сантехнических установок, шт.
1
+
Ванна, 200 л
1
+
Душ 100, л
1
+
Унитаз 20 л
1
+
Стиральная машина, 50 л
1
+
Посудомоечная машина, 50 л
1
+
Раковина, 30 л
1
+
Джакузи, 400 л
1
+
Биде, 10 л
Подобрать септик

Монтаж автономной канализации в грунт с высокими водами

Некоторые регионы нашей страны отличаются высоким уровнем залегания грунтовых вод. В таких областях грунт часто имеет глинистую структуру, а площади под частную застройку предрасположены к заболачиванию и водяному застою. Такие суровые местные условия ставят перед владельцами загородной недвижимости важный вопрос - как провести автономную канализацию в грунт с высокими водами, чтобы при этом она еще была максимально надежна и эффективна?

Для грунта с высокими водами нужно будет устанавливать автономную канализацию с принудительным отводом стоков. При этом могут быть различные варианты исполнения:

- использование анаэробного септика. При этом принудительный отвод сточных вод осуществляется в специально созданную насыпь;

- использование накопительной емкости с периодическим вывозом стоков;

- устройство биологической очистки, из которого стоки после очистки выводятся в дренажную канаву либо в водоем.

При монтаже канализационной установки самым неприятным свойством грунта с высокими водами является его текучесть. Монтаж автономной канализации обычно начинается с прокладки подводящей трубы от дома к тому месту, где будет установлена накопительная емкость или агрегат биологической очистки сточных вод. После этого можно заняться подготовкой котлована.

Если габариты участка или его ландшафт не позволяют использовать тяжелую спецтехнику для рытья котлована, то эту работу придется делать вручную. Для откачки постоянно прибывающих грунтовых вод нужно использовать дренажный насос, который обладал бы мощностью не менее 300 л/мин. В особо сложных случаях можно использовать и погружной насос.

Если грунт обладает достаточно высокой степенью текучести, то в котлован следует установить деревянный шпунт, который представляет из себя опалубку из плотно подогнанных друг к другу досок. Таким образом, грунт с высокими водами останется за стенками опалубки, при этом поступающая вода будет стекать на дно котлована.

Чтобы соединить доски, применяют углы и балки, а для придания жёсткости всей конструкции её укрепляют изнутри распорками из бруса, имеющего размеры 100х100 мм. Обычно применяются доски шириной 150 мм, толщиной - 50 мм, а их длина зависит от размеров устанавливаемого очистительного или накопительного резервуара. По мере углубления котлована доски с нижними заостренными концами вбиваются в грунт кувалдой.

Необходимо помнить, что при использовании досок меньших размеров опалубка может деформироваться под нагрузкой, вызванной давлением грунта и воды.

В готовом котловане аккуратно размещают емкость, заполненную водой с целью обеспечения уровня. В завершение остается только выполнить комплекс инженерных работ по подключению - и канализация полностью готова к эксплуатации.