+7 (499) 340-35-11
+7 (926) 375-68-21
Мы вам позвоним

Юнилос Астра » Статьи » Сравнение Юнилос и Топаз

Продукция

Услуги

Подбор септика

Количество постоянных жильцов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6+
Глубина залегания трубы
  • 60 см
  • 90 см
  • 120 см
Количество используемых сантехнических установок, шт.
1
+
Ванна, 200 л
1
+
Душ 100, л
1
+
Унитаз 20 л
1
+
Стиральная машина, 50 л
1
+
Посудомоечная машина, 50 л
1
+
Раковина, 30 л
1
+
Джакузи, 400 л
1
+
Биде, 10 л
Подобрать септик

Сравнение септиков Юнилос и Топас

Cамый экологический и эффективный способ очистки сточных вод, используемых в канализационных системах на загородных участках - это очистка с помощью биологических очистительных станций. На данном рынке лидирующие позиции занимают два основных конкурента – Топас и Юнилос. У обеих систем аналогичные принципы работы с использованием активного ила для очистки воды. Поэтому сложно сказать, какой из этих септиков лучше. Однако несмотря на наличие у них сходств по принципу работы и по конструктивным особенностям, некоторые отличия всё же имеются. Для того, чтобы определиться с выбором септика, поможет знакомство с основными из этих отличий.

Ниже представлено сравнение септиков Юнилос и Топас, на основании которого можно сделать соответствующие выводы и осуществить правильный выбор.

1. Производитель

Очистная станция Топас появилась в Чехии около 20 лет назад, и в настоящее время продолжает успешно использоваться в качестве экологически безопасного и технически эффективного продукта.

Станции Юнилос представляют собой российскую версию чешской установки, производимой на заводах в России.

2. Качество сборки

Очистительные станции Топас вручную собираются высококвалифицированными специалистами. Каждый этап сборки продукции включает в себя контроль качества на экологичность, надежность и функциональность. Именно поэтому станции Топас считаются гарантией совершенства каждой детали и всей установки.

Станции Юнилос собираются на заводском оборудовании. При этом контроль качества установки выполняется только на готовом продукте.

3. Страхование

У всех очистительных станций Топас имеется страховка от производителя, включающая в себя такие страховые случаи, как: механические повреждения, ущерб от стихии или от пожара. Данный факт свидетельствует о качестве продукта и, соответственно, о заботе о потребителях.

Производитель станций Юнилос свою продукцию не страхует. Страхование может произвести сам пользователь.

4. Экологичность

Производитель станций Топас – единственный на российской территории имеет экологический сертификат на всю выпускаемую продукцию в области очистительных сооружений. Очистительные станции Топас изготавливаются из экологически безвредных материалов, используют в своей работе биологический способ очистки, а также не способны разрушать почву, так как жидкость циркулирует не через трубопровод, а через грунтовые воды.

Станции Юнилос также производятся из экологически безвредных материалов и используют в своей работе биологический способ очистки воды. Однако для них требуется выполнить монтаж трубопровода.